外公的头圆圆的,像一个月饼。眉毛弯弯的,像月牙。眼睛小小的,笑起来的时候,像一条缝。
今天,我来到外公家,看见外公正坐在沙发上,津津有味地看着书。突然,外公大声叫道:“谁撕了我的宝贝书?”当时,我和表弟吓得魂飞魄散,飞也似得跑了,生怕外公会怪罪到我们头上。外婆走过来一看,“你怎么又在嚷嚷了,谁会撕你的书啊!”外公皱着眉头说:“我前两天看了还好好的,怎么今天就缺了一个角了。”外婆一拍脑门说:“我记起来了,那天你在看书的时候,我在背后叫你,你吓了一跳,可能那时不小心撕的。”外公点点头说:“是的,我也记起来了,年纪大了,记性也就差了。