作文读小英雄雨来有感
今天,我读了一本书----《小英雄雨来》,它的作者是管桦,非常了不起。
雨来是一个生性调皮,机智勇敢的少年。记得在一个精彩的片段里,李大叔去雨来家躲藏,雨来还没躲起来,鬼子们就抓住他了。那些人用糖块,甜言蜜语和金戒指来引诱雨来,雨来一直不理他们,鬼子没了耐心,气得咧牙咧嘴,把雨来拖到河边,枪毙了。
当村里的人知道后,心里很难过,谁知,雨来趁鬼子不防备跑了,鬼子只忙朝水中打枪,完全不知道。
雨来是多么爱国啊,虽然一直生活在抗日战争的年代,却能刻苦学习,用毅力和智慧去迎接挑战。
这点也让我不禁佩服起雨来,他那热爱祖国的精神和机智勇敢的品质,值得所有人学习。这让我也明白,在人生中不会一直都一帆风顺,总会有困难的,只有勇敢地去面对,在遇到挫折时冷静,才能坚强下来!
雨来真厉害,我一定要向他学习。