走在人生的一条路上,我们要学会很多,而这条路叫做人生,在这条路上我们要学会感恩,执着,坚强,自信……如果你做了这些,成功地理想也会属于你。
在生活中我们有想要怎样报答父母吗?有人会说:“我们现在还小,等长大了再说吧。”有人会说:"考个好成绩让他们在朋友面前炫耀一下不就得了。”成绩对他们来说是很重要,但是他们更注重的是你的人格,但是我们时时刻刻的做到过吗?每一次可能都会让他们伤心。也许他们从来就没有想过让我们回报,但是我们的一句话,一个行动也许都会使他们开心,我们现在是还小,不能挣钱养活他们,但是我们对他们说一句温暖的话他们都会十分开心,这不也是对他们回报的一种吗?古人说:正为本孝为先,孝敬父母也是最大的事,有人问,孝是什么?孝是一种幸福的安顿,一种责任心,责任不是外在的要求,它是一种发自内心的愿望。现在我们对家长非常依赖,动不动就会骂父母,动不动会责怪父母,与父母争吵,而父母也总会包庇我们,我们的良心会过得去吗?我们应该学会远离对父母的依赖,远离对金钱的依赖,然后用实际行动上的态度来回报爱我们父母。
人生的路上我们主要还是靠自己,不能总依赖别人,但是靠自己不是只凭空想就能成功的,但是也要靠实际行动来证明的,知识很重要比知识重要的是经验比经验重要的是悟性。
有时候一个人的观念,态度就能够影响到这个人的人生事迹,所以任何事都要思考后做决定。有时候让我们自己去发现人生的观念也是对我们的一种帮助,生活中也处处藏着有效信息,就等着我们去发现他。有句话说得好:宁可给你一个金子,不如给你一个金手指。
生活中自信对我们来说也很重要,接受社会的煎熬也会把我们的心煮硬使我们变得坚强。在人群中我们要去学会爱,在上顶上我们要去学会感受,在不同的时候感悟不同的道理也就会拥。无论在什么时候我们要学会建立人格有不同的人生,无论在什么时候我们都要有一颗恒心,自信心,一颗坚强的心。