窗外的依稀传来烟花、鞭炮的声音,人们还沉浸在节日的气氛中,老师的短信接二连三的到来,提醒着我们“快要开学了,快要开学了。”再有三天就要开学了。每逢新学期开学,我们有好多同学心理会一直处于“放假”的状态。经过了一个快乐的寒假,懒散的心很难一下子收回来,开学后就很难适应正常的学习生活。为了自己能在开学时尽快的和紧张的学习顺利接轨,我特此定下我的收心计划。
第一更正作息时间
寒假里,没有了上学的时间限制,我几乎都是睡到自然醒,我那心爱的小闹钟我也给它放了假。生物钟全部被打乱。首先我要利用这开学的这三天时间倒我的“时差”从新让已经休息将近一个月的小闹钟正式上岗,帮助我顺利倒好“时差”提前进入新学期,也就是说:这三天时间,我要按照上学时的规律严格要求自己。
第二把家当成学校
在这三天里,我要把家当做学校,按照上课,下课的时间,合理分配检查我的寒假作业,认真仔细进行逐一的核对,这样可以让自己能进一步的进入学习状态,也可以查缺补漏,又可以学习一遍。真正的做到“完成”作业。新的学期,我也要趁此机会把上学期的纠错本在看一遍,以前犯过的错误,在新的一年里我要坚决杜绝在此重复犯错,还要预习一下将要学的新课,做到温故而知新。
第三买文具
挑选自己喜欢的文具,可以让我以更愉悦的心情期待新学期的开始。也可以增加要开学的一种气氛。传达给自己一个明确的信息,那就是要开学了。
第四读书
读书,让你的心灵赢得一片安宁,一种丰润,读书,让你收获快乐,安宁,更是一种洗礼和升华的过程。看一些自己喜欢的书,这样可以让自己游离的心慢慢的牵引回来,能把浮躁一假期的心沉静下来,更能让你进快进入新学期的学习状态。