开学典礼讲话作文
尊敬的各位同学、老师:
转眼一个快乐 的暑假过去了,我们又迎来了充满希望的一年。今天,我们在这里隆重举行2014年秋季开学典礼,我们心潮澎湃,豪情满怀。首先让我向大家宣布一个好消息,百年大计,教育为本,为了促进金州新区教育优质发展、高速发展和均衡发展,我们金州新区成立了东部教育集团,包括原xx地区、xx地区、xx地区、xx文化产业园区,这个集团的成立对我们金州新区,乃至于东北地区具有着划时代的意义。教育集团所涉地域范围之大,受益人口之多,发展前景之美好,在金州新区教育史上前所未有,是载入历史史册一件大事。我们这个地区的所有学校从此也改名为:中国教育科学研究院大连xx实验学校。目前下辖着两所中学、三所小学,将来随着发展下辖的学校还会不断增加。我们全体师生所在地称为实验学校的主校区,其余各学校均为实验学校的分校区,让我们用最热烈的掌声,对东部教育集团的成立表示祝贺,对国字号的学校“中国教育科学研究院大连市xx实验学校”的成立表示祝贺,同时请允许我代表东部教育集团董事长、xx实验学校总校校长牛朝霞女士向各位老师同学表示最衷心的祝贺,祝贺大家有幸能在国字号的学校学习工作,这是我们的幸福,这是我们的荣耀。
xx实验学校主校区的各位老师,各位同学,在过去的一年里,我们践行“精诚所至 xx花开”的校训,坚持“精为真知 诚做真人”,通过旅游世界文化遗产这个办学特色,努力达到“让每一朵花都精彩绽放”的办学目标,在课程建设、德育活动、人才培养、素质提高、教育科研、特色建设等方面,都取得了长足发展,尤其旅游世界文化遗产这个办学特色,高局三次亲临指导,并给予个高度评价,并多次在各级别会议上介绍学校特色班学经验,并有幸成为大连市特色联盟成员校,同时获得了政府10万元的资金支持。我们还成功的举办了首届“xx杯”全区中小学生摄影展,2014第二届“xx杯”全区中小学生摄影展,也正在紧锣密鼓的准备中,所以过去的一年是我校教育教学取得了显著的成果是具有里程碑意义的一年。让我们用最热烈的掌声为自己取得的优异成绩鼓掌祝贺吧!
开启教育新纪元,挥写辉煌新篇章。2014年我们将在 “山包海容 xx花开 天人合一”的集团精神指引下,一年以区名校为均衡标准,两年向市优质校看齐,三年项目达国家知名的三年发展规划为目标,遵照“国内一流、 国际知名”的集团工作总目标,2014年我们将在东部教育集团和xx实验学校总校的直接领导下努力做到以精诚教育为理念,彰显特色,打造品牌,开启学校发展的新纪元。
开弓没有回头箭,时代的车轮滚滚向前,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,同志们、同学们,用我们“大爱、大智、大勇、大雅、大诚”的胸怀,在新的一年里振奋精神、蓄势待发、用我们的智慧、我们的激情、我们的拼搏,迎接明天最美好、最灿烂的朝阳吧!
最后向新加入xx实验学校主校区的各位老师和一年级小朋友表示热烈欢迎,希望所有师生快乐学习,快乐工作、快乐成长!
谢谢大家!