开学典礼讲话作文
尊敬的领导、老师们、亲爱的同学们:
大家好!今天,我能在开学典礼上发言,我感到非常荣幸。伴随着新年的钟声,新一轮的阳光普照大地,万物苏醒,我们又迎来了新的机遇和挑战。上个学期,在全校师生的共同努力下,同学们在思想品德、学业成绩、学科竞赛、课外活动、研究性学习、综合实践等方面都取得了显著的成绩,在这里,我谨代表全体教师向勤学苦练、奋发向上、积极进取、并获得优异成绩的同学表示热烈的祝贺!
上学年,在上级的正确领导下,我校全体师生员工顽强拼搏、锐意进取、自强不息、团结合作,实现了我校xx年高考的新跨越。我们特别欣喜的看到,86中的办学水平和办学规模正一步一步地在向国家级示范性高中靠拢,86中正日益得到兄弟学校和社会各界的热切关注和认可。同学们,你们应为自己学习和生活在86中而感到骄傲和自豪,感到幸福和快乐!
同学们,时光老人的脚步在悄悄挪移,东晋诗人陶渊明曾有过这样的感叹:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人”。我们也不乏这种紧迫感,更何况同学们是青年。青年是生命中的春天,是早晨八九点钟的太阳,是跨世纪的一代。你们将成为时代洪流中搏击风浪的勇士。生逢此时,荣幸又艰巨。
读书,是一切成大事者的必由之路,是一切创造的基础。认真读书是时代的要求。我们要用勤奋和汗水夯实学业大厦的地基,用拼搏向时光索取价值,用双手为鲜艳的五星红旗添彩。只有这样,才无愧于父母,才无愧于母校,才无愧于华夏子孙,也才能肩负起承前启后,继往开来的历史使命。
同学们,我们在流逝的岁月里成长,但我们更需要去迎接未来的挑战。生活是那样丰富和广阔,有无数宝藏等待我们去挖掘,有无数险峰等待我们去攀登,有无数蓝图等待我们去描画。同学们,如果你们想攀登,86中的员工将为你们准备好丰富的行囊;如果你们想远航,老师将为你们扬起希望的风帆;如果你们想飞翔,母校将为你们插上腾飞的翅膀。明天属于你们,86中的校长和老师们永远关注你们,热爱你们,祝福你们。让我们一边默默地祈祷86中的明天更美好、更辉煌!同时,也让我们放声高呼“今天我以86中为骄傲,明天86中以我为自豪”吧!
最后祝愿同学们狗年心情天天好,身体日日棒,学业旺旺旺。谢谢!我的讲话到此结束,谢谢大家!