开学典礼讲话作文
尊敬的x书记、x校长、各位老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
我们xx大学贵州xx支教团非常高兴能够来到xx小学支教并参加开学典礼。在此,我谨代表支教团全体成员,向一直以来给予我们莫大关怀的x校长、积极支持我们支教活动的各位老师,以及聪明可爱的同学们表示最诚挚的感谢!
禅语说:前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。而我们,能在xx村这自然灵秀之地成为教育同行,成为师生朋友,我们要感谢xx小学的领导老师对我们的热情接纳。化感谢为珍惜,化珍惜为动力。我们唯有以全心的努力和高度的责任心圆满完成支教工作,力所能及地为学校、为老师、为学生竭尽绵薄之力。
XX年7月12日,我们怀着对支教生活的新奇一路走来,随着车程的深入,绵延的公路两侧扑面而来的村庄田野,昭示着我们即将展开教育生活的新画卷。家是越来越远了,但心里是越来越温暖了。当我们来到xx小学,当我们看到“热烈欢迎xx大学支教团”的标语时,我们有了另一种归宿感,谢校长为我们的生活作了精心的安排,解除了后顾之忧,校领导及老师的热情接待给了我们温暖的关怀,可爱淳朴的孩子们对支教老师的欢迎给了我们极大的鼓舞。随着工作时日的增加,了解的深入,我想我们和各位老师,和孩子们的感情会更加亲密而依依不舍。
我们,作为支教教师,与xx小学的领导、老师、同学们虽然只有不到一个月的相处时间,但面对纯朴的乡情,面对条件虽然落后,但依然执着于教育发展的热忱,面对孩子们稚嫩的希望,我们会把支教工作看作是一次灵魂的洗礼,是一场社会责任感的呼唤。在这里我们将根据学校的实际情况做好以下工作:
一组织为期一天的军训,培养学生的纪律观念和团队意识;
二在支教期间,我们为xx小学的孩子们开设语文、数学、英语、美术、音乐、书法等各个课程,旧能地扩充孩子们的知识面,提升综合素质。
三举办为期半天的演讲比赛,培养孩子们的口头表达能力,增强他们的自信心;
四.8月3日上午,进行本次支教的结业考试,检验本次支教的成果,下午,我们将组织文艺汇演,与各位老师、同学们联欢。
xx小学的领导、老师、同学们:当我们离开的时候,我希望你们会说,我们没有白来!我们真正发挥了支教的作用!我们没有辜负我们xx大学以及xx小学对我们的期望!同一片蓝天,同一个梦想,愿我们的xx小学,我们的农村教育,我们的农村孩子们的明天就像这上午的太阳一样朝气蓬勃、光芒万丈!谢谢大家!