尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家早上好!今天我演讲的题目是《新学期我们准备好了》
俗话说得好,一年之计在于春。对于我们初三的同学来说,今年的春天尤为重要。因为春天是耕耘的季节,只有辛勤的播种,这个秋天才会收获硕果。
事实上,我们的考验在炎炎夏日就会到来了,现在留给我们的唯有屈指可数的89天,如果说只剩下89天,还不如说是88天更为恰当,因为今天也将很快过去了。
我常常问自己,“昨天我做了什么?”“今天我有没有白过?”“明天我要怎做?” 听到有的同学说:我初一、初二已经荒废了,现在再怎么努力也来不及了。这句话是不对的。中国古代有句话叫“士别三日,当刮目相看”。
我承认,这句话是经过了艺术夸张。
人在三日内是看不出改变的,但只要持续30天就会有巨大的变化。我们不难看到,每一年的中考,每个学校都会出现一些成绩飞跃进步,并被好学校录取的同学,这些得到大家刮目相看的同学,老师们都将他们统称“黑马”!
所以说:路是人走出来的,只要你敢于拼,你就将会是下一匹“黑马”!
“水滴石穿”的故事告诉我们,只需要努力一天就可以有一天的收获。而我们现在还有88天,有什么事做不到呢?我们现在所要做的一切就只是两个字:“拼搏”。 有同学说:很累啊,作业很多,测验很多!面对早起、晚回家,作业多,压力大的情况,有同学就害怕了!试想一下,那个中考学子不都一样辛苦学习吗?
你累,别人也累;你苦,别人也苦!谁坚持到最后谁就是赢家!
俗话说:狭路相逢勇者胜!谁最努力,谁最勇敢,就是谁的天下!
只要你敢去拼,只要肯坚持,你就是下一个勇者!成功者! 同学,人生最大的遗憾是什么?不是考不到好成绩,也不是考不到好学校,而是没有经过努力就甘心接受了失败的命运。
珍惜每一次作业、测验、背书,因为这些都是锻炼的机会。虽不能说这88天里的拼搏将决定同学们的未来,但是完全可以确定,同学们的未来将因这88天的拼搏而更加绚丽多彩。 同学们,为了关注我们的目光,为了我们的将来,为了我们父母多年的夙愿,我们别无选择,我们没有退路,我们必须奋力拼搏,勇往直前! 这句话同样适合初一初二的弟妹们!以前我们也和你们一样觉得时间还有很多,但是我以过来人的身份告诉你,其实中考离我们很近,当你一个转身,就会发现中考已经在你面前。容不得你思考!
的新学期!20的中考!我们准备好了!
谢谢大家!