向往的初中作文范文
童年的时光令人向往,那时“笑”是我的专长,“哭”是我的法宝。那些相隔久远的记忆,一旦被一些旧物触及,记忆便会渐渐清晰起来。
小时候,我很喜欢笑。别人听来无趣的话也能让我笑得前俯后仰,乐不可支。那清脆的笑声,现在想起来是毫无拘束的,儿时的伙伴总是说我的笑声清脆得如同干脆的嚼豆声,毫无遮拦,“噼里啪啦”的就蹦到人的心坎里去了。相比,现在的笑声总让人似乎觉得缺少了点什么,却多了一些无可奈何的味道。
还记得,夏日的星空下,听爷爷讲牛郎织女的故事。我对故事充满了好奇,更被故事深深的吸引了,甚至为了他们的悲惨遭遇痛哭一场。有一次,我竟然在七月初七的夜晚,守在牵牛花架下偷听牛郎织女的悄悄话。
踏着时间的脚步,我步入了初三,如今的我已不再是那个背着书包,唱着歌谣,心情完全被照亮的可爱的小女孩了。成长的烦恼和升学的压力让我如负重的蜗牛,步履维艰。心浮气躁的我有时真像一座沉默的火山。
童年的玻璃球已不知去向,但它仍留存着我的快乐。我不可避免的长大,不可避免的与童年的生活渐行渐远。可我总希望能带着童年的快乐,童年的梦想,沿着童年的道路一直走下去,走下去……