关于月饼的初中作文
一年一度的中秋节就要到了,9月15日,我参加了亳州晚报小记者活动中心举行的做月饼活动。在去参加活动的路上,我的心情既激动又害怕,因为我怕一个月饼也做不好,我长这么大可没做过月饼呢!
我们小记者排着队来到商场的五楼,老师发给我一个号码牌。我是5号选手,今天我和姥姥可要挑战其他32组的选手呀!
开始的时候,公元烘焙的师傅为我们大家示范月饼的做法及步骤。只见老师把面团和蜜饯一个一个的分好,用面团包住蜜饯,然后放到一个木质的月饼模具中,轻轻按压,然后小心翼翼地磕出来。看着月饼师傅轻而易举就把月饼做好了,我紧张的心情也放松了下来。
第一轮比赛有8个家庭参加,我和姥姥要上场啦。我和姥姥撒了些面粉在模具里,然后把和好的面团拍成扁扁的面皮,包上莲蓉馅,放到模具里用力地按,按好后上下左右轻轻地在桌子上磕一下,一个完完整整的月饼就做好了。我和姥姥的速度非常快,6个月饼还没用到10分钟就做好了。我拿出牙签,在月饼上写上了“5”字,这样等烤出来之后别人就知道这是我做的月饼了。老师上来把我们做好的月饼收了起来,接下来就等着烘焙出香喷喷的月饼啦!
我们进入了休息区,商场里的工作人员为我们准备了喝的牛奶、果汁,还有水果,真是好开心呀。一会儿,我们又开始了下一个活动项目,台上的一位爷爷为我们讲解中秋节的习俗。原来中秋节还有这么多的习俗,还有很多关于中秋的诗句。今天可是学了不少的知识。