轻松愉快的小学生活好像一抹云彩飘然而去,初中那崭新的生活即将展现在我的眼前,那它又会是怎样的呢?在这小学毕业后的第一个暑假里,我开始畅想自己的初中生活。
我憧憬的初中生活首先有舒适的学习环境。一进校园,就会闻到一阵花草的清香,道路两旁种植着许多高大的树木,教学楼的墙壁上挂满了绿色的爬山虎,微风吹过,爬山虎上下摇摆,好像绿色的海浪一样。校园的中间会有一个很大的操场,中间有塑胶跑道,篮球架和很多的体育设施,大家在课间、课后都会畅玩其间。
我憧憬的初中生活虽然清苦,但应该是令人愉乐的。虽然课程及作业量大大的增加了,但是同学之间还是有时间交流、玩耍。在日常的学习生活中,同学们都勤奋努力,积极上进。在每个月的月考前,同学们都会做好全面的复习准备,在月考中取得优异的成绩。在每次的月考排名中,有人会高兴,有人会失落,但是他们都会继续努力,争取在下一次的月考中取得更好的成绩。
我憧憬的初中生活里,老师和同学们都会成为好朋友。在一种融洽亲切的气氛中,老师会变成我们倾诉的第一对象,有什么心事都可以跟老师交流,有什么疑问都可以请老师回答,有什么不足都可以跟老师探讨。当老师批评自己的时候,我们应该在第一时间认识到自己错误和不足,因为老师不会无缘无故地批评你,而批评也是对自己的一种提升,一种警告。
我憧憬的初中生活里,老师会定期组织同学们参加一些有意义的活动。比如说体育比赛,它能让我们强身健体,增加勇气;学习比赛,它能让我们增加对学习的乐趣,更加积极的学习;绿化活动,它能让我们增加对大自然的认识,爱护和保护环境。开展这些活动后,会给我们的生活增添许多乐趣,也减少轻了我们的学习压力。
我憧憬的初中生活是美好的、多姿多彩的,我会一直期盼着这一天的到来。