我自上初中一年级以来,在学校领导和老师的谆谆教导下,无论在德育、智育、体育等方面都有了的一定的提高。本学年我也相应的被评为“优秀班干部”在德育方面。将近两年来,我严格、自觉地遵守社会公德和学校的规章轨制,按照中学生日常行为规范严格要求自己。
当真学习政治课,在学习政治课中,懂得了真善美,学会了做人的道理:尊敬师长,团结同学,关系集体;坚持真理,修正错误,自觉抵御封建迷信和黄赌毒流动的影响;当真参加学校及班级组织的各项学习流动和文化交流活,并在初一的时候加入了中国共青团。
明确学习目的、端正学习立场。在学习过程中,勤奋耐劳、自强进取,公道安排时间,有惜时的良好的学习习惯。
还努力拓宽自己的知识面,培养自己其他方面的能力;积极参加学校的各项流动。
在体、美、劳方面。我十分正视体育课,积极参加各项体育运动和劳动,不中断地进步自己的身体健康水平,锻炼了自己的坚强意志,懂得了劳动能创造一切的道理,进一步培养和进步自己的审美能力。
想起我刚刚入学时,我曾为身为初中生而懊丧过,也曾怀念小学生的身份。但很快,我选择了坦然面对。由于我深信,是金子在任何地方都会发光。所以我确信,初中生的前途也会有光明、辉煌的一天。
我懂得了良多,从那无邪幼稚的我,经由那人生的挫折和崎岖,到现在成熟、稳重的我。这也使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢地面对人生中的每一个驿站。当然,我也曾悲伤过、失踪过、苦恼过,这缘因为我的不足和缺陷。但我反省了,这只是上天给予的一种考验,是不能跌倒的。作为初中生的我们应该善用于扬长避短的方法来促进自己,进步自己的综合水平能力。
但我也有好些不足的地方。在一年的学习糊口中,同学们有时向我提出一些疑难的问题时,我觉得还不够耐心地向他们讲解,立场也不够热情。有时看到某些同学做错了也不敢斗胆勇敢向老师反应等。这些都是我在过去的一年里表现不够的地方。我知道,这又是我们人生中的一大挑战,角色的转换。这除了有较强的适应力和乐观的糊口立场外,更重要的是得益于初中三年的学习积累和技能的培养。
这一年多的的锻炼,给我仅是初步的经验积累,对于以后迈向社会远远不够的。因此,面对过去,我无怨无悔,来到这里是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏;面对将来,我期待更多的挑战。战胜难题,捉住每一个机遇,相信自己一定会演绎出出色的一幕。
以后我决心把这些不足的缺点纠正过来,做一名品学兼优的中学生。