向往的初中作文范文
从小就生活在农村,对于农村里的一切是喜欢的不得了,又一次老师问我们大家向往的生活是什么,有的同学说,向往的生活就是找份好工作,有的同学说自己向往的生活就是生活在城市,还有的同学说向往的生活就是和喜欢的人在一起。而我却与他们不同,我所向往的生活是自己能够拥有一个农场,在农村过着稳定安逸的生活,我喜欢农村新鲜的空气,干净的溪水以及纯天然的森林,在农村没有高楼大厦,没有交错的街道,那正是我喜欢的感觉。
我从小生活在农村,对于农村的一切都再熟悉不过了,小时候家里的条件不是很好,因此很盼望着过年,因为只要一过年就可以吃到各种水果,以及自己喜欢的食物,并且过年还可以穿上新衣服,在后来,随着我慢慢长大,我生活的农村也发生了很大的变化,人们开始使用收割机收获粮食,并且家家户户盖上了新房子,农村的一切都朝着好的方向发展,从那时起,我就知道,我所向往的生活就是在农村拥有一个综合性的农场自己种植各种农作物,然后对外销售。
在我向往的现代化农场中生活一定是十分惬意的,在农场里我首先可以吃到自己喜欢的纯天然食物,那些都是我自己种下的作物,春夏秋冬都可以收获到各种作物,我喜欢收获的感觉,因为从小父母就教会了我什么叫做有付出才会有收获,生活就是劳动收获,劳动可以让人变得更加纯粹和干净,靠自己的双手吃饭到哪里都很让我自豪。我喜欢生活在农家的感觉,在一年里按照时令生活,不用为了加班工作而苦恼,更不用担心生活过的没有滋味,因为农村有很多值得发现探索的地方,比如农村的山林就值得我们去探索,在山林里存在着很多山野菜,那是最新鲜美味的食材,山林里还有各种小动物,它们与人类共同生活,在山林里还能够发现很多知名的野花,那比种植的花更多了几分姿色。
我还想在我的农场里种植鲜花,从小到大我一直都对于园艺情有独钟,因为爷爷种了一辈子的鲜花,他是一个普通的农民,但是却靠着卖鲜花养活了一大家子的人,我从小就收到爷爷的影响,跟着爷爷学习种花,所以我想在农场里拥有属于自己的花园,看到鲜花我就会想起爷爷,记起爷爷在花田里工作的场景。除了种植农作物和鲜花,我还想在我自己的农场里养上几头猪,几只鸡鸭,其实很多家畜都十分通人性,鸡鸭我不打算吃肉,他们可以吃农田里的杂草生活长大,然后下蛋,这样我就可以随时吃到新鲜的鸡蛋和鸭蛋了,我想养几头猪是因为我们农村有一个习俗,每到过年的时候会有人杀一头猪,大家就在一起吃猪肉,我喜欢那样的感觉,所以每到过年我就可以杀一头猪,其实杀猪的最终目的就是可以让村子里的人都聚在一起,聊聊家常,还能促进邻里感情,何乐而不为呢?
我向往的生活虽然没有大起大落,但是却平实质朴,我喜欢大自然,想要和大自然融为一体,拥有一个属于自己的农场就足以让我满足与开心。这样我的同学朋友们还可以来我的农场里做客,感受乡村的不一样的气息。其实并不是任何人都能够适应农村的生活,大家都觉得农村的生活很好,但是在乡村生活也有艰辛的一面,需要时刻照顾农田,需要看护农作物,这也是一门不省心的工作,但是我喜欢这样忙碌而又安逸的生活方式,自己的农场自己去照料,自己管理,也是一件很有成就感的事情。