关于月饼的初中作文
星期六下午,我们跟随王大将去制作月饼,当然也离不开吃了!
我们走进店里后,货架上到处摆放着许多月饼,估计一时半会儿是数不过来的!它们有的比脸还大,有个比拳头还小!真是大小不一,精致无比呀。
我们又走进了另一个屋子里,里面有一个大大的、长长的桌子,上面铺着一张张防油纸。这就是我们要做月饼的场所。
开始做了。我们先把枣泥搓成一个球儿,哦!对了,要先洗手呀!然后,把一个白色的面团儿也搓成一个球儿,在手中拍打成一个比手掌小的小圆饼,再把搓好的枣泥放在上面。一个手指把枣泥按下去,一个手指把饼提上来,一圈一圈转着捏,一直到封住口为好。做好后再搓成一个小球。
我看了看别人,有的人做的很圆,但有的人呢?那个枣泥都跑出来了!哈哈,真好笑。
两位张师傅又拿来了两个模具,把它放在搓好的球上。用一个手往下按,另一指手向上一提。看呀!一个可爱的月饼出来了!可有的同学的月饼被按扁了!太可怜了!
做好了!往手上一看,呀!都是油呀!快洗手吧!
张师傅把月饼放在了烤炉里,上面是230度,下面是180度。烤了15分钟后,给它们上色,再烤10分钟后抹鸡蛋,抹完一遍再抹一遍,然后再烤5、6分钟。我们一直等,虽然才5、6分钟,但觉得好慢呀!
烤好了!有点烫,晾了一会儿,可以吃了。我们都舍不得吃,让师傅装在了袋子里,与家人一起分享我们的快乐。
在回去的路上,我小心翼翼地捧着它。回来后,我拿出了一个小叉子,轻轻地挖下一块儿,放在嘴里,啊!这就是人间美味呀!