描写梅花的小学生作文
在冬天的冰天雪地中,你可以看到一抹暗红,这就是梅花。
它没有牡丹那么高贵,没有荷花那么亭亭玉立,但是,我喜欢它,因为它是不屈不挠的一种花。
梅花的叶是深绿色的,它的花是红色的,花托是嫩绿的,花蕊是金黄的。开花时,枝头上一丛丛,一簇簇,粉粉的,嫩嫩的,远远看去,既像一片红色的晚霞随风飘动,又像一个穿着红衣服的小姑娘,不惧严寒,与寒冬做斗争。慢慢走近,你会闻到一股醉人的芬芳。这让我想起一首诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
梅花是美丽的,也是值得敬佩的。我敬佩它不屈不挠的精神。你看!它在严寒中绽放。白雪压不垮它,寒风吹不败它,多么顽强的性格!难道我们生活中不需要这种品质吗?生活中的困难、挫折就如那寒风大雪,梅花可以傲然绽放,难道我们不能够勇敢面对吗?
梅花历经严寒,花才开得更艳;勇于面对困难,人生才会更精彩。愿我们每个人都能够像梅花一样勇于面对困难,成为一个不屈不挠的人!