描写梅花的小学生作文
我家有两盆腊梅花,我很喜欢它们。它们第一次来到我们家时,枝条光秃秃的,上面打满了花苞。花要开时,花瓣把花苞外的老皮撑掉了,指甲盖人小的黄色花瓣露了出来,一朵朵花苞就像一颗颗黄色的宝石点缀在枝条上,好看极了。花开时,我们不是用眼睛发现的,当第一缕花香散发出来时,我们便知道花开了。
腊梅和红梅可不一样,红梅虽然好看,但是不香,有点“中看不中用”。但是不管什么品种的梅化都在冬季开放,所以它和松、竹被称为“岁寒三友”。
一到春天,梅花枝条上便抽出了新芽。到了夏天,满树都是碧绿的叶子,非常茂盛。进入深秋,叶子又枯萎了、脱落了,树枝上密密麻麻地义布满了花苞,准备着再一次的绽放。
有一次,我想:梅花很香,我用它做一个小香包!说到做到,我捡了几朵花放进小纸包里,用绳子拴好,―个香包做好了!
我喜欢梅花为我们送来的阵阵幽香,我更喜欢梅花不怕困难,坚毅顽强的品格。
我家的花瓶里有几枝梅花。
梅花的枝干很细,但是看来非常坚固!枝干盘根错节,东一枝,西一枝,就像千姿百态的雕塑。枝干上开着一朵朵秀美的花儿,虽然娇小却有着冰清玉洁不容侵犯的气度。它的色彩多种多样,有鲜红似火的,有洁白如玉的,还有深粉似霞的……争奇斗艳,美丽极了。我觉得小花蕊是宝宝,花瓣是妈妈,妈妈抱着宝宝,害怕宝宝受一点伤害。
听妈妈说,冬天一到,其它的花都凋谢了,只有梅花不怕寒冬,()仍会傲然雪中亭亭玉立的开放,真是让人佩服极了。我要学习梅花这种不怕恶劣环境的精神,让我的生命即使是在人生的“寒冬”中也能散发出生命的芬芳。
我爱花,尤其偏爱梅花,每当看到那一朵朵的梅花时,心里就油然升起一股敬佩之情。从古至今,有多少人赞美过。夸奖过它啊!“墙角数支梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的确令人赏心悦目,而我眼中的它也是如此。
大千世界,在植物界中有多少树能耐得住严寒呢,松树,万年青。而在百花之中,只有梅花!梅花相貌平平,没有牡丹的颜色娇艳欲滴,也没有桂花的香气能飘香十里,但是,它的精神是其它花儿不可以相比的。也许有人会提及菊花,是的,菊花虽然也能够在深秋光彩依旧,但是到了严冬,到了寒风凛冽,北风呼啸的时候,菊花也早已凋谢。这时,只有梅花独自一“人”傲霜挺立。说实话,梅花又有什么不好呢?它一朵朵小小的,玲珑的长在枝干上,星星点点,也很美啊!为什么有人喜欢牡丹,月季,也不喜欢梅花呢?它可是中华民族的象征啊!我们要向梅花学习,傲霜挺立,坚贞不屈!
每当我遇到困难是,只要眼前浮现出那梅花绽开的景象,不由暗下决心,我一定要像梅花一样,坚贞不屈!