描写绍兴的作文
7月6日,我和寿诗雨、宋雨恬、王佳瑶、王伟成、杨文兴、蒋鸿铠、沈博文、寿世杰、孙青宇、朱俞晟、宋卓祺共十二人组成的雏鹰小分队去绍兴市档案馆参观了《越地记事档案里的绍兴历史》展览。
这个展览共展出1200余件档案和大量史料,反映了绍兴从一万年前嵊州小黄山文化开始至今的历史。
在展厅里我们看到了许多绍兴出土的古代文物;观看了绍兴的水域地图;听取了关于绍兴许多著名人物的介绍,其中有鲁迅、蔡元培、竺可桢、周恩来、钱三强等等。另外,我们都动手操作了展厅里的电视触摸屏;在王羲之的塑像前我们还都当了一回小小书法家
这次参观,我觉得收获很大,使我认识到绍兴是个历史悠久的文明城市。我爱我的绍兴,我们要好好学习,为绍兴的文明建设出一份力量。