描写佛山的作文
大明湖、约突泉和千佛山是济南的三大名胜。我去过千佛山多次,而我每一次都会为千佛山的美丽而赞叹。
说真的,千佛山比不上泰山雄伟,也比不上黄山瑰丽。但却把我深深打动。这次可能是我第八次来千佛山,已经有好几个星期没来千佛山了。千佛山变了模样,它的美出乎了我的意料。东西横列,奇伟深秀,从远处望去,犹如一架巨大锦屏。
每一次去千佛山,我都领略了千佛山的美。在温暖的阳光中去桃花园看桃花,桃花已经盛开了,妖冶艳美。一树树桃花像一个个美丽而又害羞的小姑娘,亭亭玉立在一条清澈见底的小溪旁。她们的四周是翠绿的柏树,葱笼鲜润。天空中的鸟)L叫个不停,蜜蜂飞来飞去,蝴蝶翩翩起舞。这景象美极了!
千佛山的胜景很多,不能一一去说。漫步梨园,景色迷人。阳春三月,花儿开放了,一朵朵,素淡娇媚,那芳香,弥漫整个梨园,沁人心脾。正如金代诗人段继昌的《梨花园》所讲:“一林轻素媚春光,透骨浓熏百合香。”梨树的叶子仰着,正在贪婪地吸收着阳光,还有许多杏花,四周簇拥着柏树、松树,太美了!
千佛山的美无处不在,万佛洞美得神,龙泉洞美得鲜,观音园美得妙,还有各种各样的美,等着你去慢慢玩赏!