描写佛山的作文
在济南住久了,对千佛山的景观已并不感到新鲜,不象在外地人眼中那么神秘。可去年冬天的一次游览,却彻底改变了我的这种印象,我深深地感到:我过去对千佛山的认识真太浅了,要想真正领略她的神韵,不是一朝一夕所能做到的。
那时去年隆冬季节,有朋自远方来,提出要游千佛山,冬天登山,我真没兴致,可朋友相邀,我只能答应。
谁知天不作美,一夜乌云,竟铺天盖地落下一场大雪。我想这下去不成了,哪知友人兴致反而更增。我一鼓劲:奉陪到底。
一路乘车,来到山脚。一进入千佛山的大门,我就惊呆了,万万没想到,雪后的千佛山竟是这般美丽。远望,皑皑白雪覆盖着的主峰在,朝阳下银光闪烁,和周围的山峦相互辉映;近看,苍翠的松柏银装素裹,一串串树枝晶莹透亮;脚下,一条玉带般的小路蜿蜒上升。周围安静极了,小路上还没有一个脚印。我陶醉在这诗一般的意境中,竟不忍抬脚去踏破那洁白的雪地。
拾极而上,不远已到唐槐亭,据说唐朝的大将军秦琼曾栓马于此。此时,苍穹的古槐已是满树琼枝玉叶,真象一位身披银甲的武士。
兴国寺内,香烟弥漫,僧人们正做功课。哦!大雪封山也没耽误他们用功,不过,这暮鼓晨钟,可能唤回世间的梦迷人?
我和友人奋力的攀登,山路越发艰险,最后只得手足并用。登上主峰,已是大汗淋漓了。
啊!一个银色的世界尽收眼底。那层层的叠叠的高楼大厦真象雪海中的只只小船,它们正朝着一个崭新的目标前进。身后群山银蛇般的飞舞。洁白的原野无银辽阔,空气是那样的清新,它仿佛把我肺腑中的浊气一荡而清。我没想到,冬天的千佛山竟然这样壮观,迷人。我真后悔,为什么没有早点来。忽然,我心里一动,如果此时能下起鹅毛大雪,那该是怎样的情趣呢。