描写荷花的作文三年级
暑假的第一个周末,爸爸妈妈带我去了附近的江边小城——遂宁。我们游览了位于涪江江心的圣莲岛,岛上有的世界荷花博览园。
刚到岛上,一阵清香迎面而来,脑海中学过的课文“荷花”景象呈现于眼前:“荷花已经开了很多了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来”,荷花的颜色五彩缤纷:有的是红色、有的是白色、有的是粉红色的,每一朵荷花都很美,让我想起了描写荷花的一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。一阵微风吹过,莲蓬和荷花随风飘动,莲蓬上的小露珠顽皮地从蓬顶跳下来,似乎在对参观的游客说:”欢迎你们来到这里。”
我们沿着荷花走廊漫步前行,眼前一池荷花,轻轻闭上眼睛,瞬间感觉自己似乎也成为荷花中的一员,随风翩翩起舞,绽放着自己美丽的身姿。
一阵微风吹过,我睁开双眼,这时我才意识到我是在观赏荷花。返程时间到了,看着眼前美丽的一池荷花,我依依不舍,希望每日都能来这里,观赏我喜爱的荷花。