关于九华山的作文
在我的家乡安徽省池州境内,有一座美丽的九华山,我常到那里去玩。
晴天,九华山青天白日、日暖风和。旁边群山环绕,连绵起伏,好似给大地围上了一条绿丝带。阳光通过密密层层的叶子,在地面洒下斑斑驳驳的影子。几只不知名的鸟儿偶尔传来一两声婉转的啼鸣、给寂静的林子增添了无限的生机。
雨天的九华山更加迷人。在蒙蒙细雨中,九华山如同一个害羞的小姑娘,披上了一层薄薄的轻纱,不愿露出它的真实面貌。细雨落在花草上,给花草穿上了一件水晶衣;细雨又像一颗颗晶莹透明的珍珠落到了树叶上,跳起了华尔兹。远山烟雨蒙蒙,让人感觉如临仙境。眼前的美景不禁让我想起大诗人李白的诗句:“昔在九江上、遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。我欲一挥手,谁人可相从。君为东道主,于此卧云松”。
走到小广场时,我看见了一尊佛像。我问爸爸:“这是谁啊?”爸爸说:“这是地藏王菩萨,韩国王子。”我又问:“韩国王子怎么跑到中国来了?”爸爸说:“是修行来到中国的。”我看见了地藏王菩萨的底座是一朵朵莲花,就跑进去玩了一会。
九华山有很多特色美食,如:九华素斋。它的风味属于寺院素斋系,后来,运用现代烹饪技艺,南北风味为一体,结合九华山地方特色,将当地野菜、山珍、土菜等引入素斋,形成如今的九华“素食”。
虽然是素菜,但多起一些荤菜名,颇有些从俗的意思,且价格较贵。佛家名菜主要有“红烧石鸡”、“清蒸山凤凰”、“凤凰烧鸡”、“天台双冬”、“冰山雪球”“纯鲜扣菇”、“石耳肉汤”“红烧四鲜”、“佛珠肉”、“素全鱼”、“素鸡”、“素香肠”、“九华三耳”(木耳、石耳、银耳)等。现在想起我还回味无穷。
美丽富饶的九华山!我爱它的阳光灿烂,爱它的烟雨蒙蒙,爱它的幽静迷离,爱它的生机盎然……它是我心中最美的一座佛山!
精选阅读
关于九山东的作文(集锦7篇)