关于九华山的作文
回老家的第三天,我们一家人去登了九华山。九华山在安徽省青阳县,是我国的四大佛教名山之一。
九华山所有的寺庙里都贡奉着地藏王菩萨;地藏王菩萨以前是韩国的太子,他的名字叫金乔觉,虽然他是一个太子,可是他一点也不喜欢在皇宫的生活,于是他出家当了和尚。他四处云游来到了九华山,觉得这里风景秀地藏王菩萨;地藏王菩萨以前是韩国的太子,他的名字叫金乔觉,虽然他是一个太子,可是他一点也不喜欢在皇宫的生活,他就出家当了和尚。他四处云游来到了九华山,觉得这里风景秀丽就想在这里修行。九华山上住着一个大财主,整座山都是他的,于是金乔觉就去找财主要一个地方,财主问他:“你要多大的地方呀?”金乔觉说:“我只要袈裟那么大的地方。”财主心想袈裟又没多大,于是就答应了;金乔觉就把他的袈裟一挥,整座山都是袈裟,财主傻眼了,但是他已经答应了又不能反悔呀,就只好把九华山送给了金乔觉,于是金乔觉就在九华山上修行了。
后来他的两个舅舅来找他回去当皇帝,可是他不愿意回去做皇帝,结果他的两个舅舅也跟着金乔觉一起当了和尚,还有财主和财主的儿子也跟着金乔觉一起修行了。最后金乔觉成为了有名的高僧,在他死了以后,他的徒弟把他放在一个巨大的密封的缸子里,过了三年人们把缸子打开,发现他的身体不仅没有腐烂,而且面貌还跟他活着的时候一样,这就是和传说中的地藏王菩萨一样,于是人们就把他供奉在九华山肉身神殿里。
九华山的故事也很多哦!