关于九华山的作文
九华山是我国著名的佛教胜地,它位于安徽省池州市,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。唐代大诗人李白三次游历九华山,写下了昔在九江上,遥望九华峰。天江挂绿水,秀出九芙蓉。的美妙诗句。它到底有什么神秘之处能吸引全世界的人们去游览呢,这个暑假,我和爸爸一起去探索了它的神秘之处。
来到九华山的那天,整个九华山都处在白茫茫的云雾当中,整个山峰都被雾蒙上了一层薄纱,看不清山的轮廓到底是什么样子的,也没有见到最有名的九峰。走在山中,一会下雨、一会不下雨、一会有一束淡淡的阳光射进云雾中,我觉得自己仿佛像一只蝴蝶穿梭在云雾当中,自由自在的。
我们决定坐上架在云雾当中的缆车,去纵览整个九华山的风景。慢慢地缆车开动了,我们情不自禁地往四处看,石头的样子千姿百态,有的像一只趴在石头上的巨型蜥蜴,有的像人的鼻子,还有的像菩萨的脸;云的样子变化多端,有的像一头飞奔的小鹿,有的像一朵莲花,真是美不胜收。
走在九华山里,山里有一条小溪,小溪里面有很多奇形怪状的石头,还有个光屁股的小男孩在游泳,我也把手放进水面上 ,哇,水好凉哦,一点不像夏天的水,真是清凉解暑。山中还有很多很多寺庙,我也去寺庙里面烧香拜佛,为我自己点了智慧香,插了蜡烛、喂了鱼,我还被掉下来的香烫了一下,这下我留下九华山的印记了。九华山的老和尚跟我说生气不成佛,但是我在庙里看见的佛祖雕像,很多都是竖着眉毛很生气的样子,我一直觉得很纳闷,你能告诉我这是为什么吗?
九华山给我留下了神秘而又美丽的印象,下次我还要去另外三座佛教名山看一看,回来讲给大家听哦!