关于关于声音的作文
六月的阳光透过窗子,映在满是礼物的桌面上:大束的花朵,芬芳四溢;精美的画作,惟妙惟肖同学的情谊像大海似汪洋将我包围。我还是一眼望见了一个精巧的小沙漏一一这是我梦寐以求的礼物之一。记得我曾在同学耳边念叨了许久,她们说感觉自己耳朵都快起茧了。我十分惊讶,原来大家一直都记得我的唠叨,顿时一股暖流在我的心中流淌,久久未能平复。
沙沙沙沙沙漏轻微的声响将我万千思绪拉回。这阵阵轻响像优美的旋律在我心灵的汪洋上回荡,我们那条友谊的小船,正驶向梦想的彼岸
校园歌声
上课时,安静的教室内不时传来阵阵笔尖划过纸张的声响。唰唰犹如指尖划过琴弦,似珍珠落入玉盘过了会儿,朗朗的读书声在校园内此起彼伏。时而像风儿在低吟,时而像大海在歌唱,忽儿高忽儿低,迭宕起伏。
下课后,同学们的欢声笑语,像音符在飞舞,像百灵鸟在歌唱:哈哈,哈哈哈
月夜之歌
一个月朗星稀的夜晚,月光如水似的,伴着清风哗哗撒向大地。知了像是被飞来的喜鹊所惊吓,吱吱的歌声霎时间停止。远远的几声犬吠,似乎是为了这美丽的星空而发出的赞叹。最是可爱的,是身边妹妹的歌声。调儿时而柔和,时而铿锵,语气时而平静,时而欢乐。
在这幽美的夜空下,到处洋溢着儿童的欢乐洒脱。
沙漏的沙沙声,响亮的读书声,欢乐的笑声,动听的歌声,这些美妙的声音符构成了一首童年的歌,流淌在我童年的记忆里。