今年国庆,我和爸爸、妈妈一起游览了贵阳的地下公园----白龙洞。
地下公园门口的大石块上,雕着“白龙洞”三个大字,两旁是用玉石雕琢而成的两条飞龙,洁白晶莹,非常有气势。讲解员说:“这个洞是挖防洞时发现的,周总理视察后建议进行整修,对外开放现己成为我国著名的游览胜地。”
走进洞口,我立即感到一阵凉意。开始一段路是黑洞洞的,一个转弯后,眼前一亮。啊!彩灯,好一派五彩缤纷的风光。原来,这里是一个又高又大的岩石洞,像一座十分宽的大厅,可容纳几千人开会。我边看边想,猛一抬头,呀!那来那么多张牙舞爪的龙在头顶上滚动?看,这两条紫色的龙,瞪着两只黑宝石般的眼睛,张大嘴巴,龙爪紧紧抓住另一条龙的尾巴,像是要把它吞吃掉。瞧,这一条青龙,正在呼噜呼噜地睡大觉呢!哦,那不是两条白龙吗?它们却正在嬉戏,情趣盎然,格外逗人喜爱。我想,这也许就是“白龙洞”的由来吧。看着这些姿态不同,色彩各异的龙,我仿佛来到了神话的龙宫。
我们随这讲解员向洞的深处走去,里面又是一番景象。那些千奇百怪的石钟乳,组成了一群群徐徐如生的塑像。有的像刚刚破土而出的竹笋,有的像挂着的北京烤鸭,有的像巨大的玉盘。最引人注目的要数“老鹰捉小鸡”呢!一只从高空俯冲下来的老鹰,仿佛在半空中盘旋了一会儿以后,猛地向小鸡扑去......
大自然是多么奇妙啊!它用自己的神力,创造了无穷的奇景,这些奇景只有在今天才能焕发青春,把它的风姿展现在我们的面前。