小学生作文小鸭子
在一片森林里有一只活泼可爱的小鸭子。
一天小鸭子在散步。突然,它不小心掉进了一个大洞里。这时,小猴子看见了,小猴子想:有什么办法可以救它呢?小猴子拿来一根竹子往那个洞放了下去,可是竹子太短了,够不着。小象也过来帮忙,小象把鼻子伸下去还是够不着,这时小象和小猴子急得大喊:“救命啊!救命啊!”
一只聪明的小熊听到呼救声也跑过来了,他们一起想了一个好主意:小猴子和小熊拿个桶跑到河边,把桶装满水往坑里倒,小象用鼻子吸满水,也把水倒进洞里,一次、两次、三次、四次、五次……他们齐心协力地把洞灌满了水,那只可爱的小鸭子终于被救上来了。小鸭子说:“谢谢你们!”小猴子、小象和小熊说:“不用客气。”
当我们遇到困难的时候,要开动脑筋想办法,办法总比困难多。
小学生作文我的好妈妈集锦7篇
作文是一种勇敢的尝试让你敢于面对挑战不断前进,写作可以培养我们的想象力让我们更富有创造性。好的作文更有利于我们提升自我,大家是不是对作文的书写感到困扰?编辑特别推荐一篇非常实用的“小学生作文我的好妈妈”,欢迎您参阅读本网页!