小学生作文公园写景
假期里,我和妈妈一起去置地公园玩。
公园里人山人海,我们一边走一边欣赏公园的美景。忽然,我发现前方有一条弯弯的小河,隐隐约约听到那边传来阵阵欢闹声,于是,寻着欢笑声跑去。好热闹啊!河里竟然有许多人在玩脚蹬船。我顿时高兴起来,但又略带羞涩地问:妈妈,我们玩什么呀?真是知子莫如母,妈妈好像看透了我的心思,毫不犹豫地说:我们玩脚蹬船吧!我顿时高兴地一跳三尺高。
我们俩买完票上了船,就开始高兴地玩起来。可是,船一直打圈转,这是怎么回事?我又用力地向前蹬了一圈,啊!船竟然前进了,不过,船怎么斜着前进呢?坐在一旁的妈妈沉不住气了,说:孩子,只顾用力蹬还不行,要学会抓关键、找窍门,双手还要掌控方向盘呀!听了妈妈的话,我握紧了方向盘,船果然向前直行了。我高兴地叫起来:妈妈,我学会蹬船啦!
时间过得真快,不知不觉天已经黑了,我和妈妈依依不舍地下了船。回家的路上,我心里乐开了花:玩脚蹬船可真有趣啊!