小学生作文我的好妈妈
我有一个好妈妈,她很有文化,毕业于名牌大学。我老是能从她的眼里看到聪明的毫光。从小到大,她都对我很好,我特别喜欢她。
妈妈为我做了良多事,最令我记忆犹新的是她冒着风雨为我买鸡汤。
记得那天晚上,我们一家三口在运动场看演唱会,等到结束,出会场的时候已经是半夜十点多了。而且,外面下起了大雨,风很大,当时恰是冬天,寒风吹得我们冻得瑟瑟发抖。
为了看演唱会,我们很早就吃晚饭了。这时已经是半夜,真是又冷又饿啊,肚子也发出了抗议,咕咕的叫起来。妈妈似乎是听到了,忽然对我说:依依,饿了吧,想不想喝鸡汤?我整理时眼睛一亮,仿佛看到了厚味佳肴,想都没想,立马说:好啊,好啊!
可是,深更半夜的,外面还下着雨,到哪里去买鸡汤啊?我对正预备出门的妈妈说:仍是别去了吧,外面下这么大的雨,被淋到,生病就麻烦了!妈妈轻描淡写地说:没事的,我撑伞。
过了差不多半小时,妈妈回来了,变魔术似的,居然真的带回来热腾腾的鸡汤。可是,妈妈的衣服都被雨水淋湿了,头发也被雨淋到了,雨水顺着妈妈的脸颊流了下来。我有些懊恼,心想:真不应该让妈妈冒雨出去。鸡汤能暖胃,妈妈的爱更是暖和我的心。
这就是我的好妈妈。