立冬写景作文
清晨,我刚起来就看到外面下起了纷纷扬扬的大雪,大雪既像吹散的蒲公英,又像数不清的白蝴蝶漫天飞舞。这可是立冬的第一场大雪。
我站在门口一看,对面的房子顶上落满了大雪,好似给它戴上了白色的帽子。树枝上落满了雪,一个一个的就像卫兵一样站在大雪里保卫着自己的家园。大地上也被铺了一层厚厚的洁白色的地毯。
我们来到校园,看到大雪不停地下着,嘴里便不停地念叨:”快点下课呀,快点啊,好到雪地里玩啊。“终于,下课了,我们像飞出笼子的小鸟一样雀跃着飞奔出教室,来到这个粉妆玉砌的世界。不一会,就有同学堆出了一个大大的雪人,胖乎乎的,非常可爱。还有的同学在玩滑冰,就像运动员似的敏捷地滑来滑去。我们大家玩的都很开心!
我对雪情有独钟,我喜欢雪,更爱雪!