小学生作文公园写景
一天,我们学校全体师生乘车到森林公园的万岁山游玩。天空瓦蓝瓦蓝的,白云悠闲地飘来飘去,清风徐徐,大家心情都很舒畅。
走进公园,满目的丛林,曲折的小路,还有造型别致的吊床,使我们投人了大自然的怀抱,顿感心旷神怡!
踏着石子铺的小路往前走,只见两旁嫩绿的草坪蔓延在高低不平的沙丘上,犹如座座绿色的城堡。公园的简介牌上记载着伟大诗人李白与一位千金小姐的恋爱经过,这为我们的游园增添了浪漫情趣。
绕过简介牌,我们就到了万岁山游乐中心。这儿,清澈的小河里流水哗哗,水上有三种吊桥。一种是桥上两边的护栏由绳索网成,桥面由短木板用铁丝串连而成,上面可并排走过两个人;另一种是桥上两边也有护栏,桥面是一根井绳粗般的钢丝绳,上面仅能走过一个人;还有一种是光板桥,桥上两边无护栏,桥面由稍长一点的木板用铁丝并排串连而成,走在上面颤悠悠的,一不小心就会掉下去,桥的下面是宽大的防护网(由绳索网成)。
我们看了,个个跃跃欲试。班主任白老师鼓励我们说:“这是挑战自我、挑战勇气的游戏,去试试你们的胆量吧!”话音刚落,我们把背包放在老师身旁,就争先恐后地向吊桥奔去。
提心吊胆地走上了第二种吊桥。这可是我第一次走吊桥呀!刚走两步,往下一看,流动的河水让我不禁心跳加速,吓出一身冷汗。但我要坚持走到河对岸。于是,我屏住呼吸,壮起胆子,一步一步向前挪。一步、两步……终于到了河对岸,我痛快地舒了一口气,心中备感满足,充满了自信。
走是走过来了,难的是回去时要走那平平的光板桥。男同学一个个像跑平地一样跑了回去。有几个调皮鬼还边走边在桥上晃,好像不把人晃下去,就决不罢休。果然,后面的男生被他们使劲晃了下去,掉在了桥下的防护网上,狼狈极了,我们被逗得哈哈大笑。
教我们数学的李老师被我们的笑声吸引过来,也想上光板桥走一遭。只见她两臂平举,保持着身体平衡,挪动着微胖的身体,小心翼翼地走着,可还没走到中间,一不小心就“扑腾”一声掉下去了,大家看了都乐不可支,笑得直不起腰来。顿时,欢笑声连成一片。我们女生在老师的鼓励和男同学的“保护”下,都顺利地过了光板桥。
紧接着,老师又带我们到了儿童游乐场。那里有秋千、滑梯、跷跷板、大木船,特别是这大木船,坐上去晃悠悠的,像坐真船一样,还觉得有点头晕呢!我们越玩越起劲,越玩越快乐。老师也加人到我们中间来,他们仿佛回到了童年的时光。
时间过得真快,转眼间集合的时间到了,我们依依不舍地离开了森林公园。
多么希望时间能停下来,让我们在这富有田园风光的天自然中尽情玩乐,尽情感受大自然的迷人风光,一起体验游园的欢乐。
小朋友,如果有机会,你一定要去趟万岁山哦!