立冬写景作文
昨天天气预报说晚上有雨夹雪,我只想到第二天一定更低的气温,冷的牙齿咯咯响,没想到,第二天一起床才发现,原来这严寒的天气还带来了一个个可爱的小精灵,惹人欣喜。
是的,天气预报的雨夹雪在凌晨的时候悄然转变成了一场翩然而至的小雪。一大早,万籁俱寂,我从梦中醒转,就能看到这些可爱的小精灵们一个个不紧不慢地从天空慢悠悠落向大地,雪虽然下的不大,但经过一晚上的积累,也已经在窗外营造出了一篇白茫茫的大地,积雪薄薄的,有的地方还能看到白色下面裸露出的底色。
推开窗正准备仔细打量,窗外的冷空气已经顺着窗棂的缝隙迫不及待的往温暖的室内挤来,不提防的我被寒冷的气流撞了个满头满脸,结结实实的打了个冷战。看来这些可爱的小雪花们还是保持着雪花家族高冷的气质呢!
这些雪花虽然无声无息的,但却可贴心了呢,你瞧!它们静悄悄地为大地上的一切事物都披上了一层雪白的纱衣,这是要为大地换上一次短暂却绚丽的新装吧!
这样薄的一层雪即堆不了雪人,也打不了雪仗,甚至当人们纷纷醒转开始新的一天的时候,这层薄雪也就要消融了,也只有在这寒冬的清晨,借着蒙蒙亮的天色,才能欣赏到这样不多见的雪景吧!
这立冬的第一场雪可真是让人很惊喜啊!
[合同]小学观察日记怎么写
写作是增强语言表达能力和提高语文素养的必要渠道,写作可以是一个完全自由和不受旁人干扰的时刻进行创造性表达。一篇优秀的作文往往会具备很强的感染力,你会怎么开始动笔写一篇作文呢?用心描绘这篇“[合同]小学观察日记怎么写 ”定能为大家呈现一个全新的视角,详细了解请往下看!
星期一 晴
今天,老师布置了一个特殊的作业:种植豆芽,观察豆芽生长的过程。
我兴奋地找来一个杯子,装了半杯泥土,再把十颗绿豆洒在泥土上面,然后盖上一层泥土,盖在绿豆上,浇了一些水。过了几个小时,我用尺子轻轻地拨开泥土,呀,我惊奇地发现,一颗绿豆的皮裂开了,露出了白白的肚皮,好像在说:“好热好热,我要脱掉衣服透透气!”我马上把泥土盖上,对它说:“不要着急,明天,你一定能茁壮成长!”准备睡觉了,我非常期待第二天绿豆会发芽、成长。晚上,我梦见豆芽不但没有长不大,而且还越长越高,变成了一棵参天大树!
星期二 晴
早上,我从梦中醒迫不及待地跑向阳台,看看我钟的豆芽是不是长到天上去了。啊,真失望啊!豆芽的茎怎么只长出了一点点?难道是发育不良,营养不够?我赶紧又洒了一些水在泥土上面,等待豆芽继续发芽。
星期三 晴
又是一个阳光明媚的早上。我一早起来,就赶紧去看豆芽,发现豆芽竟然长出了五、六厘米,它的身子弯弯的,像在热情地欢迎我们来到它们的豆子乐园。
星期四 晴
今天,我发现豆芽的根稳稳地扎进泥土里,豆芽完全脱掉了它的绿色衣服。它的身体又白又壮,它又长高了五、六厘米左右,像战士一样笔直地站在泥土上。豆芽上的嫩叶慢慢地长出来了,嫩叶都向两边展开,它们有的挺着身子,有的像一个老公公弯着腰,还有的很害羞,躲在泥土里不敢出来见人。
种植豆芽真有趣!