关于梅花的小作文
在我们小区的空中花园,有一窝小蜜蜂。它们每天都在空中花园里采集花粉,传播花粉和制作好吃的蜂蜜。
我们家里种了一颗桔子树,我们每天都会给它浇水、松土。可是,这样持续了两个多月,也只是看到了花朵,并没有看到小桔子,我们都特别的着急。
在前两天的夜里,我起床去上厕所,上完厕所后,我去看了一下我们的宝贵桔子树。我惊讶的看见有两只蜜蜂在围着我们的桔子树飞。由于我当时还特别的困,所以我就没有多想,又继续回去睡觉了。过了几天,我一如即往的给它浇水的时候,我却发现桔子树上有了几个很小很小的桔子。我就想起了前两天夜里的事情,就把它都告诉了爸爸。然后,我们一家就讨论了起来。
爸爸先问道:“蜜蜂有哪此好处?”我回答道:“蜜蜂可以制造蜂蜜。”妹妹接着说:“蜜蜂可以传播花粉。”爸爸说道:“这些都是蜜蜂的好处,但是蜜蜂最大的优点你们没有说到,蜜蜂和路灯一样,都是在默默的贡献自已,就像唐代诗人罗隐说的一样‘采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?’所以,你们要作一个像蜜蜂一样的人,无私奉献自己,为大家服务。”
虽然我们结束了这一次的讨论,但是爸爸说的话却深深的记在我的脑海里。