关于蜻蜓小作文
在很久很久以前,有一个妖怪很厉害。常常捉老百姓饭吃。那里的村庄荒无人烟,到处是茂密的草丛。
有一年西方一片草丛里生活着一群美丽的蜻蜓,其中一只修练千年的蜻蜓修成正果,成为一个神仙,第一次变成人形,兴奋开心想去人间走一趟于是就腾云驾雾途经这个村子,看见四周杂草丛生,方圆几十里没有人烟。“这是回事呢?”小蜻蜓想着变成一位王子。他走了好远的路,终于发现有一家大户人家,很有钱,一位老爷爷走进这家人家,老爷爷问:“请给一点吃的吧”。有钱人把老爷爷赶走了。蜻蜓小神仙看见后,用九指神功弹出了一块石头,把有钱人给弹倒了,给了老爷爷一些钱,还把老人送回家。正要去别处看看,闻见一股怪味,周围被妖气聋罩。蜻蜓仙子很快就发现妖怪的藏身之处,他来到妖怪门前,有两位侍卫。小神仙说:“告诉你们大王,让他出来见我!”侍卫报告了大王。“大王,外面有一个男子找您。”大王迈着方步,大摇大摆地走出来,小神仙已经变成了一只蜻蜓在天上飞来飞去。在他周围绕了几圈。
大王说:“该死的蜻蜓,去死吧!”抓住蜻蜓吞在肚子里。不一会儿,那大王就觉得肚子疼,越来越厉害。大王说:“今天,肚子怎么这么疼呢?”蜻蜓小神仙在肚里说:“妖怪,你坏事做尽,我在你肚子里打秋千,用脚踢你的五脏六腑,看你还敢害人不?”说着用力踢他的心脏,然后抓着肠子荡秋千。妖怪疼的在地上打滚,“你出来吧!小神仙,我不敢了,不敢了!”“那你张大嘴,我才能出来。”妖怪立刻张开了嘴巴,蜻蜓小神仙说:“我这就出去。”小神仙一飞,妖怪就咬它,结果咬掉一颗大牙,痛得嗷嗷直叫。小神仙说:“你这种不守信用的家伙,我不出了,让你疼死!”妖怪马上哀求说:“小神仙,我再也不敢了!”同时,妖怪吩咐手下布置天罗地网,小神仙出来,用嘴一吹,成千上万只蜻蜓飞过来,把妖怪打的落花流水,妖怪全被小神仙消灭了。老百姓又过着快乐的生活,这时小蜻蜓飞到天宫去了。