关于梅花的小作文
这次,梅花又开了,在野外,这淡淡的粉给一片白茫茫点了彩,就仿佛是一张洁白无暇的大白纸上,抹了些粉色的胭脂。在公园,地上的草一片黄,一根根枯木立在那儿,毫无生机,唯有梅花,枝头的粉色,像一盏灯,整个冬天都被照亮。
“嗖!”,一条马路上,开过一辆汽车,车上除了司机、一个大人以外,还有兄妹俩人。从哥哥的表情上看,已经熟睡了。小妹妹呆呆地望着车窗外昂首挺胸的“英雄”出神,不知在想什么。
“哥哥!”小妹妹摇着哥哥的胳膊,“哥哥!”
“呃,干吗?”哥哥醒了。
“你看那棵树是男的?还是女的?”小妹妹用手指着一棵高大的梅花树。
“哦!他是男的。”他迷糊地应答着。
“那为什么他的衣服是粉色的呢?”小妹妹发出了连环炮。
“这……”哥哥答不上来了。
这时,一直默不作声的大人开口了:“那粉色,代表着梅花的坚强!你们没有发现吗?每到冬天,这淡淡地粉色就会出现在梅花的枝头,这是梅花的骨气、品格!梅花在这种寒冷的季节中,可以盛开出美丽的花朵,并且愈是寒风刺骨愈是风欺雪压,他就开的愈美丽动人、愈秀气。她虽然不是金枝玉叶,但还是让人感到美丽!”
小妹妹似懂非懂地点了点头,但哥哥陷入了沉思,这只单单是说梅花吗?不是呀,虽然谈论还在继续,但,梦醒了。
我也陷入了沉思,眼前浮现了很多的英雄......