关于蜻蜓小作文
我家离学校比较远,上学时经常遇到堵车。我怕迟到,急得叫爸爸妈妈把车开快点。爸爸妈妈经常回答说:“开快了危险。又不是飞机能飞过去。”我突发奇想:要是真能发明一架蓝蜻蜓小飞机就好了。
这架飞机的特点就是:第一,它外观跟蜻蜓差不多,大小呢,要刚好能坐一个人,不用的时候还能折叠起来,这样就尽量少占空间;第二,这架飞机不用汽油,而是用太阳能,这样就不会污染环境;第三,这架飞机不用方向盘,也不用司机,而是装上智能化系统,只要我对着语音识别系统说出要去哪里,他就会带我去那里。一路上靠蓝蜻蜓的两个大眼睛影像系统识别方向,避开障碍物。
到目的地后,小蜻蜓飞机自己回家,只要我一个电话它马上又飞来接我。这样呢,小蜻蜓飞机就可以减少道路拥挤现象,又可以不污染环境,那多好啊!