将什么写进生活作文
生活真谛是什么文章精选
一场风花雪月,一段流离岁月,一路走来,一路回首,一场泪迷离,只觉当时只惘然,空了一院芭蕉清愁,怎能回忆前程浪漫,只任飞花红了满园香了衣襟,化作漫天翻飞的云起,却依旧只能在漫漫枫红中顾盼一个来生,倾诉一世衷肠。无法重拾的岁月,寄喻了前生今世的缱绻纠缠,逃不开的烟雨重楼的枷锁,幻化成上穷碧落的几许翻飞,落下了满地飞红独泣,恰似那池惹了闲愁的一湖旖旎的心事,五月落花更笑愁,怎奈春老无情只在斜阳照坡外,独伤了那含泪的星事。
看夜幽幽在不懂的黑暗里哭泣,溅落了一地银光,是谁的眼泪雾湿了这个午夜轮回的梦境,还有那声轻轻的叹息,惊飞了枝桠上栖息的鸟儿。听着夜静静的呢喃,手指间穿过了思念如风,将誓言轻许,在人生的某处,能相遇一场偶然间。
我欲乘风远去,又难舍那座帘外青山悠远的小径幽寒,我徘徊在烟水交接的云畔,独舞了一场自己的孤独如月,让愁伤的词阕,夜夜在嘴间吟颂,歌不尽绵绵愁思,何时才能揽你在手,细吻你走来的芳香,却终不过是雨后雾里朦胧花絮。
生活的真谛是什么,我几多彷徨,几多迷茫,踽踽窝行,泪含忘川,独泣三生石,却永远找不到前方该行的幽径,看花伤枝头,鹃啼清晨,醒来依旧自飘零!伤与谁诉,痛难话别,惜了此生幽幽暗香,谁堪忍花自飘零水自流!
人生几时休,惶惶难消心头伤!此生已迷茫,谁人独醉,谁人能懂,可惜了半生沧桑,此去经年独落如花,匆匆谢幕幽幽我心,怎奈韶华易逝,恰似花开花去,美如两靥笑脸,百花丛内芳草生,你我如斯逝,河畔独等守芳华!
我想在这冷风中,蜷缩起我疲惫的四肢,让心在这寒风里清醒,洗去这不知何时沾染的满身纤尘,还有这满目春末花殇的哭泣,任冷风袭身,化作月下荷影,轻轻悠悠悠,徒让暗香独浓,了这红尘痴梦!然时悲时伤,何时为尽,匆匆数载,惶惶年轮,回眸凝视,悄逝无声,怎可无心,怎可笑谈!