描写他跳绳的作文
许多同学在下课后喜欢聚在一起跳绳,这样可以锻炼手脚协调性,增强个人的肌肉耐力和新肺功能,身体四肢的运动量及灵敏程度。跳绳,在古代称“跳白索”,在我国民间流传已有几千年的历史了。
早在南北朝时期,跳绳已作为“劫病延年”的娱乐活动而盛行,每逢农历正月十六,都要进行儿童跳绳比赛,胜者有奖,绊绳者要手罚。明末清初,跳绳有了进一步的发展,当时北京一带有元宵节跳绳的风俗,而且,跳绳的速度快如白光。
今天下午,老师让我们两个人一组玩跳绳比赛。
开始第一局了,我用我的跳绳只跳了18个,而同学却很轻巧,真称得上是身轻如燕。这个时侯我心里很是慕。
开始第二局了,我又跳了18个。我说:“我的绳子老是缠起来。”同学说:“那你用我的绳,重新跳一次。”我说:“谢谢你”我重新跳了起来,我跳到50个的时候就累的气喘吁吁了。可是,我心里一直对自已说:“坚持就是胜利,你一定要坚持呀,淘气的女孩”。,最后我跳了119个。
开始第三局了,我又跳了仅仅18个,结果输了。我输了,可是我一点也不气馁。
下一次我一定要赢回来。
精选阅读
描写晴天了的作文合集(6篇)
作文是对思想和情感进行精神探索的一个途径,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。下面编辑为大家推荐的是《描写晴天了的作文》。希望本页内容能帮助到您!