描写爱吃的食物作文
说到糖醋排骨,我就想起第一次在饭店吃糖醋排骨的情景:那天我过生日,我的好朋友兵兵和我一起庆祝。妈妈带我们去了“起源小厨”。当服务员阿姨刚把这道菜端上桌面,就被我们俩抢吃一空,我们边吃边说:“再来一盘,再来一盘!”哈哈……两个贪吃鬼!
看到我这么爱吃糖醋排骨,妈妈决心学做一做。她在电脑上查找资料,然后按照上面的做法试验了一次,没想到妈妈做的比饭店里做的还要好吃!从此,这道美味就是我家的“家常菜”。你看,我妈妈很棒吧!
妈妈经常做我爱吃的糖醋排骨,时间长了,做排骨的秘决我都会背了,就是“一酒二醋三糖四酱五水”。你想知道这道菜到底怎么做的吗?刚好今天妈妈又买了排骨,你跟我一起做吧。
步骤如下:
一:把买好的排骨(最好是小排)用清水洗一下放在盘里,把事先准备好的调料按“一酒二醋三糖四酱五水”的比例调成汁放在一边。【一份料酒,二份白醋,三份白糖,四份酱油(生抽,老抽太黑了)五份凉水。调汁的多少看排骨量的多少。】
二:往一个小锅里添少许水,水开了后就把排骨放入锅里焯一下,再捞出来凉一下。
三:炒锅里放入大量的油,油热了就把排骨放进油锅里稍微炸一下,油温不要太高,炸的时间不要太长,时间长了排骨肉发硬就不好吃了,炸好了捞出放在盘里。四:炒锅里留一点底油,把炸过的排骨放进去翻炒几下,把调好的汁倒入锅中,大火开锅以后用小火炖,一直炖到汁粘稠就可以了。
当一盘儿色香味俱全、外焦里嫩的糖醋排骨摆在你的面前,你的口水一定会流出来的。当你按照我的方法做出来这样一盘糖醋排骨后,你一定让我尝一尝你的手艺哟。