每个人的心里都珍藏着许多美好的故事,有的动人现在我就来给你讲一个我的故事,一个我一想起来就会脸红的故事大概是上一年级的时候丁零零-下课了这欢快的铃声激活了大家即将入睡的脑细胞,同学们欢叫着跑出教室我迷迷糊糊地从座位上站起来,好像该放学了吧这样想着,我便糊里糊涂地拿起书包走出教室大家都在追跑嬉戏,谁也没有注意到我这个逃兵我鬼使神差地走在回家的小路上,边走还边想,今天我走得挺快哪,我甚至有些暗自得意,便又加快了步伐夏日的午后分外寂静,只有蝉在树枝上肆无忌禅地鸣叫走着走着,我忽然听到有人在叫我我慢悠悠地将头180度转弯,原来是班上的一个同学她气喘吁吁的跑过来:难道你忘啦?我在心里默念了一遍课程表-呀!真是倒霉,我怎么忘了还有一节数学课呢,我忐忑不安地来到教室-quot!quot!顿时;
[推荐写作] 给我一个差距就好了作文通用
大多数时候,我是一个很懒散的人,因此我总是需要一些东西来迫使我摆脱懒散的状态,差距在这时就显得很重要了。每当我感到与别人存在差异时,我总会奋起直追,亦或者是别人与我有差距时,我便会努力向前,不让别人追上我。
初二体育课上,体育老师经常安排我们进行长跑。每次长跑我总是慢悠悠地,虽然不会很累,但是最后到了终点总比其他人慢了许多。起初我并不在意,毕竟我省了力气,但是最终我发现许多跑的很快的男生,跑完以后依旧像我这种偷懒的人一样生龙活虎,内心就很感慨:同样是男生,怎么跑个步差距这么大呢!不行,别人能做到的事情,我也一定能做到!于是体育课自由活动时,操场上多了一个跑步的身影。
初一的时候周末我偶尔会和去打篮球,当时因为我比较高,再加上我们都很少打篮球,我就显得略胜一筹。因此我就觉得我打篮球打的很不错,此后,好几次妈妈让我出去打篮球,我都说:“和他们打没意思,要是来了技术比我高的,我肯定去!”结果到了学校之后,我果然遇到了技术比我高的人,不对,是一群技术比我高的人。我成了陪衬,偶尔抢到一个球还没投就又被别人抢走了。而别人则是潇洒地三步上篮,哐,球进了。我的内心很受打
击,心里暗暗下定决心:今后一定要多打篮球。于是每个周末我总会叫同学出来一起打篮球。
至于学习方面,那差距就更显重要了。初三来到了新的班级,同学们的学习状况自然也就不一样。原本在那个班还算不错的英语成绩,在这个班只能算一般,我感到莫大的差距。我心头原本寂静许久的好胜之气又复燃了,因为初一刚上学我的英语就不太好,经过我的努力,最终补了上来,现在,差距出现,我又要开始努力了。从初一到现在,差距对我的学习产生了巨大的影响。每当我看到我与别人的差距,我便会感到一种压迫感,也正是这种压迫感使我的成绩一点一点的爬了上去。当然,差距是双面的,也有可能是别人与我的差距。
我的物理成绩从初二开始就很好,每次我都是靠它拉大我与其他同学之间的差距。为了发挥这门学科的优势,我反而更加认真的学习这门课程,力争每次都能取得最高分。
同样的还有乒乓球。初二的时候,我的乒乓球技术在我们班是最好的几个人之一,但是我并不松懈对乒乓球的练习,反而经常与同学们切磋,学习。
差距,它可以给我带来压迫感,也可以给我带来自豪感,它是逼迫我向前追赶的动力,是鼓舞我勇于奔跑的源泉。生活因差距而丰富多彩。