关于一个学生的作文
作为一个学生我想说说我的心里话,如果说得不好也请不要见怪,如果有共鸣的话我们也可以交个朋友哦!
作为一个脚踏实地的学生,寒窗苦读圣贤书。昼夜不听得在和数打交道,视书为益友,能博学多识,美化心灵。日日倘佯在书香的世界里,呼吸着诱人的书的芳香,倍感沁人心脾,精神抖擞。如同身处冰天雪地中,摘一片白色雪花,含在手心,一阵冰凉浸透全身。
古今中外,郎朗学子数不胜数,知名学者一代胜过一代。我们该说我们很争气,还是说书的确让我们着了迷。困惑中想起了高尔基的一句名言:只是犹如人体的血液一样宝贵。才恍然大悟。着样看来,这两种因素是都涉及到了。
打自上了读书这条漫长的跑道,也没少听说过学生们为读书叫苦连天。相反,他们酷爱玩,就和小猪喜欢睡懒觉是一样的。其实不然,世间各种各样的事情都存在着多方面的看法,有时换个角度去观察、考虑事物,或许就会有意外的发现。要知道,一个大问号,换个角度看,它的影子竟是一个大感叹号。读书确实很辛苦,甚至超越了一个勤劳农民的负担。父亲也时常者样说。但这只是片面的,而努力付出后的成功却是无比欣慰的。不要只懂得埋怨一切,让你的消极态度左右你的一切。应试着怀着一颗满腔热枕的心去对待学习,那么你会猛然发现:其实学习也是其乐无穷的。到时你也会明白:为什么学习是苦乐交织的了!
时间是冷酷无情的,而学习是永无止境的。不要让金子般的年代,流逝在懒惰的阴影之下,那样你的学习生涯将会伤痕累累,而当你真正踏入社会这个广阔的新天地时,你便会意味深长地体会到:学习几乎决定了一个人在社会上的地位。但现在后悔莫及未免为时已晚。
时间并不是一个吝啬鬼,只是你自己愚昧无知罢了!
好好把握吧。毕竟,你才是自己人生的主角!