关于玩手机我有一个想法作文
摘要:最近,我发现一个严重的现象,就是我的爸爸总是玩手机,根本没有时间陪我。你不信,就让我给你讲讲吧!有一... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
最近,我发现一个严重的现象,就是我的爸爸总是玩手机,根本没有时间陪我。你不信,就让我给你讲讲吧!
有一次,我要出门上学了,爸爸却说:“等一下,我现在要上厕所。”可爸爸走进厕所没一会儿就出来了,慌里慌张地说:“我的手机呢?快给我!”他找到手机后再次跑进厕所,熟练地拿起手机,打开抖音,开始刷起了搞笑的视频。一边看还一边傻笑起来。过了15分钟,我看上学快迟到了,焦急地问爸爸:“你好了没呀?我上学都快要迟到了。”爸爸不耐烦地说:“还没呢!早着呢!不要烦我刷抖音。”半个小时过去了,爸爸终于出来了,拍着大腿说:“我脚可真麻啊!”“爸爸快送我去上学,我快迟到了!”爸爸一听,赶紧送我去学校,可还是迟到了,害得我被老师臭骂了一顿。 ( Www..Com)
因为爸爸沉迷于手机,对他的健康也有很大的影响。他总是拍着脖子喊脖子痛死了;还常常揉着眼睛说眼睛干涩;更严重的是,我觉得爸爸对我的关心越来越少了。
为了帮助爸爸戒掉手机,我决定和爸爸一起制定家规:吃饭的时候不能看手机,谁看手机就罚洗碗;上厕所的时候不能带手机;每次看手机不能超过20分钟。
希望爸爸遵守家规,早日戒掉手机。