关于玩手机我有一个想法作文
我的妈妈很爱看手机,只要一有空,她就拿出手机来看。
有一次,我们全家人去酒店,爷爷把饭盛上来了,可是,我的爷爷、、、姑姑……都在了,只有妈妈还在看手机,爷爷奶奶很是生气。
还有一次,我放学的时候,妈妈骑单车接我,一,她一直在看手机,差一点撞到走在的老奶奶。
我认为这种行为是不对的。因为长时间玩手机会影响智商,还会让颈椎受损,轻者视力下降,严重的话甚至会引起视网膜脱落。
我决定要把妈妈的坏毛病改掉,让妈妈不再沉迷于玩手机。
有一次妈妈在沙发上看手机,我就上去制止,让妈妈马上把手机放下,陪我去打羽毛球。只要看到妈妈有空,我就让她陪我看书、写、讲。
在我的下,妈妈的坏毛病终于被我慢慢改正了,我想对大家说:“不要一直看手机,请放下手机,陪家人,陪孩子,做一个健康人。”
陈:
小作者针对妈妈爱看手机的习惯,分析了其危害,帮妈妈出谋划策,改掉这一习惯,并发出呼吁:请大家放下手机,不要长时间看手机。这种想法跟做法真棒!值得表扬。