童年一件件有趣的事情就像沙漠中的细沙,它们是田里的青蛙,是墙角缝里的蚂蚁,是院子门前的狗,也是夏天夜里的摸人比赛,更是西瓜地里的迷藏……这些许许多多的事物有着许多我难忘的回忆,每当我回想起童年时代的趣事时,一幕幕画面就像涓涓细流涌入我的脑海,脑海里放映着我那有趣的童年……记得我七岁时,我和我家的大黄狗玩上了。那条大黄狗就锁在原子门前,奶奶去田里干活了,我在家里实在是无聊,就跑到院子里和大黄狗玩了起来,我刚走到院子。就看到大黄狗正和自己在转圈呢,试图想咬住它那短短的小尾巴,这只狗为什么要咬尾巴呢:好像很有趣的样子?我觉得挺好玩。就学着大黄狗的模样趴在地上转起圈来,仿佛跟我较上了劲,加快了速度围着我转起圈来,都累得气喘吁吁,脑子里一片模糊,是一种想吐很难受的感觉,眼前的景物都转了起来,只能隐约看见大黄狗耷拉着脑袋,趴在地上伸着舌头哈着气,想必和我一样已经晕头转向了,我赶紧找了个凳子做了下来。我渐渐地觉得不晕了也不难受了,于是我好想忘记了先前转得晕头转向。这次我学乖了,直接站在地上转,大黄狗见了。只得连忙坐了下来,大黄狗由于转得太快,把链子绕在了自己身上,这一幕正好被干完活的奶奶看见。