我是一棵小草,一颗软弱的小草,当人们将我撒到地皮上时,就必定我这辈子都不过个无用的小草。
刚出身时我了解我的家是在一个天井里,何处有很多小草,构成了一片草丛。我的主人是一个满脸皱纹的老头和一个心爱的小孩。
此后我踏上了我的生长之路,开端勤奋的抽芽。然而我刚到达这是有点不舒适,我勤奋的蔓延着体魄想让体魄舒适些,无声无息,我已筋疲力竭,就在这睡了一觉。此次,我是被水浇醒的,醒来发觉我的主人———那个小男孩一面浇水一面多我们说:“小草们你们快快长大,想一想本人在地球上的听命,为人们作出奉献。我自然想为人们作出奉献,然而我不过一颗小草,我能做些啥呢?”
过了几天,一个比我高非常多的小树苗跟我说:”小草并非没有用途,它能创造氧气,地球上的生物都是须要氧气的,没有氧气,人们和万物将没办法生活。小草还可以绿化环境,为地球增加怄气。“听了树苗哥哥的话,我感觉到非常夸耀,原来小草也有那么大的听命。
此后我高喜悦兴的生活了下去,直到有一日。照旧是小孩浇水,我也一样是过去的小草,然而今日的小孩脸上挂着两行亮堂的泪珠,他对我们诉说了地球此刻的环境。我们也特别-难过。小孩走了,留住了一句话:”感谢小草伴随我。“我听了特别冲动,厥后小孩和老头天天都出去,我听小孩说是去种树和小草。绿化环境,然而虽然云云小孩天天依然是给我们浇水,还给我们放音乐听,我们喜悦极了。
厥后我家来了一名宾客,看见我们这一群小草,急忙赞扬:”哇!你家空气真好,全靠这些小草了。”我们听了喝彩起来原来小草也有那么大的听命。