在这人世间,令人伤心的事有许多,比如:你心爱的小金鱼突然死去了,你的外公外婆突然生病了……而那份难已相聚的友情,让我在现在想起来还很难过。我遇到的好友有许多许多,但都难以和她——陆瑞文所相比,我和她在一起时是那么快乐,那么亲密,那么无所不谈……
这件事起源于我刚上小学的时候,在上小学时,我认识了陆瑞文,她与我同班,待人非常友善。宽容,非常会与人相处,以至于才刚刚开学2,3天,她就与每个人都打得火热,与我也不例外,她与我还不到一周就成了无话不谈的密友,我和她平时形影不离,只要她在的地方,必然能看见我快乐的身影。就这样,一直到了四年级,上课时,我发现陆瑞文总是一副心事重重的样子,下课后,我去找她,她见我走来,招手让我过去,我问她上课时怎么了,她有些犹豫,最后还是说了,但说得都是一些无关紧要的话,每说到关键时刻就欲言又止,我每天都去问她,终于,她告诉了我真相,她妈妈认为三小不好,要把她到二小去,而且学手续已经办好了,我明白自己已无力回天,我唯一能做的,就是让她在这段时间里很快乐,时间一天天过去,她学的那天到了,我们分别了,我目送着她远去,她妈妈自行车车轮碾过的不是路,而是我和她4年来真挚的友情。那一刻,我哭了。虽然这2年来我们一直风雨无阻地保持联系,但我和她的联系却难以诉说我们之间的友谊。
这件事真令我伤心!